Бизнес поездка в Китай – от виз до штрафов за курение

Что категорические запрещено провозить с собой, как происходит визовый режим и как должна происходить бизнес поездка в Китай
квадрат

Бизнес поездка в Китай – от виз до штрафов за курение

бизнес поездка в китай

Что нужно знать при поездке в китай

Не имеет значение по какой причине вы едите в Китай, будь то деловая поездка или туристическая, правила для всех одинаковые. Запрещены для перевозки в багаже:

  • Оружие
  • Порнографию
  • Наркотиков
  • Ядов

 

Из страны запрещено вывозить:

  • Ценные бумаги
  • Произведения искусства без чека, подтверждающего покупку.

Во въездной декларации указываются ценные вещи (фото- и видеоаппаратура, драгоценности), при выезде декларация предъявляется вновь. Разрешен ввоз бытовых электроприборов, ювелирных изделий и других предметов обихода - по 1 предмету каждого наименования при условии их гарантированного вывоза, а также продуктов питания - в пределах личных потребностей.

 

Визовый режим

При деловой поездке в Китай необходимо иметь загранпаспорт и визу. Независимо от цели поездки выдается только 1-кратная виза. Консульский сбор от 120 до 240 долларов США. Для поездок в закрытые города разрешение получают через органы общественной безопасности. Гонконг сохраняет свои правила въезда. При одновременном открытии виз Гонконга и Китая взимается единый консульский сбор в сумме 50$.

 

блог про грузоперевозки

Выбор сувениров огромен, но многие из них невысокого качества:

  • Палочки для еды
  • Красивый фарфор
  • Чашки
  • Лаковые шкатулки
  • Печати и футляры для свитков.

 

Широко налажен выпуск репродукций знаменитых картин тушью, изображающих классические пейзажи либо животных. Ханчжоу и Сучжоу славятся превосходным чаем и шелком, из которого шьют одежду, платки, ткут ковры. В крупных государственных магазинах и продовольственных лавках цены фиксированные. Если на какие-то товары есть скидка, Вы увидите соответствующее объявление.

Являясь бизнесменом никогда не стесняйтесь торговаться на рынках. Даже если есть ценник на вещи, это не более чем ориентир. Продавцы часто с ходу предлагают заинтересовавший вас товар «подешевле» и бывают назойливы.

Настоящий антиквариат продается, как правило, только в государственных магазинах и стоит дорого. При его покупке требуйте от продавца разрешение на вывоз. Подавляющее большинство «древностей» на рынках - подделки, но профан не заметит этого: многие вещи сделаны весьма искусно и выглядят изящно.

При покупке чая и продуктов питания стоит иметь в виду, что мера веса в Китае - 0,5 кг и указанная цена соответствует именно этой мере веса. 


 

В Гонконге сложную аудио-, видео- и фототехнику выгоднее покупать в крупных торговых центрах, кожаные сумки и чемоданы - в маленьких специализированных магазинчиках, одежду - на постоянных распродажах в магазинах «Bossini» или «Crocodile».


 

Также любителям покурить в общественных зданиях (аэропорт, магазины, метро) взимается штраф в размере 5000 НК$.

 

Полезные мелочи

Деловая поездка в Китай – это выматывающее занятие, поэтому не портите себе настроение и в гостиницах, во избежание конфликта с администрацией придерживайтесь установленных правил, перечень которых лежит в номере на видном месте. Не теряйте гостиничную карточку с адресом, написанным иероглифами, иностранных языков китайцы, как правило, не знают.

Если носите все деньги с собой - будьте осторожны. В Китае, особенно в людных местах, существует проблема мелкого воровства. Потеряв паспорт, тут же обратитесь в Посольство или Консульство, дежурный в Белорусском посольстве работает круглосуточно.


В случае возникновения конфликтной ситуации говорите «Будун» («не понимаю») - Вас оставят в покое, даже если Вы сделали что нибудь неправильно.


 

 

Также интересно знать...

Здесь также можете ознакомиться с полезными статьями

card
strelka-1

Знаки и требования к скоропорту

Требования и специальные знаки предъявляемые к упаковке скоропортящихся грузов. Также правила, которые перевозчик может оставлять за собой

Читать

card
strelka-1

Контейнерные перевозки

Как правильно заказать контейнерную перевозку, чтобы Вас не обманули? Как формируется цена на контейнерную доставку? Страховые случаи и многое другое

Читать

© Darts Logistic, 2019