Доставка грузов из Китая мелкими партиями

Если вы хотите закупить у поставщика мелкую партию, чтобы оценить спрос на товар, то вам помогут следующие способы:
квадрат
28.05.2020

 

Большинство международных логистических компаний работают только с генеральными грузами, а это не менее одного 20-футового контейнера (средняя загрузка – 26 тонн, объем – 30 куб. м). Если вы хотите закупить у поставщика мелкую партию, чтобы оценить спрос на товар, то вам помогут следующие способы:

 

1.Некоторые операторы решают проблему доставки малых грузов из Китая так — предлагают доставку сборным контейнером.

Преимущества: Логистическая компания консолидирует заказы от нескольких клиентов, чтобы заполнить контейнер. Ставка на доставку таких грузов низкая.

Недостатки: Сроки – от 60 дней, но главный риск – срыв сроков, поскольку груз не отправится, пока не заполнится контейнер. Для сезонных товаров мы подобный способ не рекомендуем.

 

2.Перевозка малых грузов автотранспортом.

Преимущества: Груженые автомобили выходят из приграничного города Китая каждую неделю. В зависимости от удаленности клиента на территории РБ срок доставки удается сократить до 12–20 дней. Ставки при этом сопоставимы со стоимостью доставки морем. Как расчитывается цена автомобильных грузоперевозок подробно описано здесь.

 

 

Влияет ли объем партии на условия доставки малого груза из Китая?

 

При таможенном оформлении есть фиксированные платежи – например, за сертификацию, оформление таможенной декларации. Они не зависят от веса груза. Если вы уменьшите вес партии либо объем, часть затрат не изменится.

 


При уменьшении размера партии вы рискуете долго ждать поставку. Перевозчикам придется искать других клиентов, чтобы заполнить контейнер.


 

 

Но если вы увеличиваете объем партии, то смело начинайте переговоры о снижении стоимости доставки груза из Китая, так как коммерческая составляющая компании-перевозчика снизится. Примерная зависимость выглядит так:

  • если вес груза 50-100кг., то стоимость перевозки за кг. начинается от 1,5$;
  • при весе 200-300 кг. – от 1,2$;
  • при перевозке 500 кг. груза ставка за кг стартует от 1$ за каждый кг. веса;
  • транспортировка одной тонны и более считается по ставке от 0,8$ за килограмм.

Совет: Выбирайте логистическую компанию, которая предлагает зафиксировать ставку в договоре либо в приложении к нему. Запросите детальный расчет Вашей ставки. Наша компания занимается грузоперевозками из Китая именно на таких условиях.

 

блог про грузоперевозки

 


Если логистическая компания просит оплатить доставку груза из Китая, так как он маленький сразу после подписания договора – это тревожный сигнал.


 

 

Скорее всего, перевозчик не располагает средствами на таможенное оформление, либо не хочет тратить свои деньги, чтобы исполнить обязательства по договору. Вам будет сложно получить компенсацию, если с товаром возникнут проблемы.

Если вы находитесь в одном городе с перевозчиком, оплачивайте груз при получении в пункте выдачи. Если в разных городах – платите после того, как перевозчик предоставит:

  • скан декларации на товары с отметкой «Выпуск разрешен». Это говорит о том, что малый груз прошел процедуру таможенной очистки на территории РБ и выпущен в свободное обращение;
  • товарно-транспортную накладную (грузовую авианакладную при авиаперевозке); накладные показывают, что груз ушел на ваш адрес.

Также запросите фотографию груза перед отправкой. Обычно компания без проблем предоставляет фотографии по запросу клиента.

 

Можно ли отслеживать местоположение малого груза онлайн?

Да, если транспортная компания предоставляет услугу отслеживания груза. При доставке генеральных грузов контейнер отслеживается по GPS-координатам, при сборных грузах – по трекинг-номеру, который присваивают накладным.

 

Что делать, если логистическая компания не уложится в срок

Ответственность за срыв сроков прописывайте в договоре – это пени, штрафы, иная компенсация. Учитывайте ценность груза, сроки годности, пользования и продажи. Обсудите с логистической компанией, как вам компенсируют убытки при наступлении форс-мажора, готовы ли идти навстречу. Например, выплатить пени за просрочку, если товар идет под поставку.

 

 

Также интересно знать...

Здесь также можете ознакомиться с полезными статьями

card
strelka-1

Знаки и требования к скоропорту

Требования и специальные знаки предъявляемые к упаковке скоропортящихся грузов. Также правила, которые перевозчик может оставлять за собой

Читать

card
strelka-1

Как найти хорошего поставщика из Китая — 3 Лучших способа

Что чаще всего везут из Китая     По экспорту текстильной продукции из натуральных материалов (хлопок и шелк) Китай занимает первое место в мире. Машиностроительная и электротехническая продукция…

Читать

© Darts Logistic, 2019